Asturias la cocina marinera en Gijón

Atardecer en la playa de San Lorenzo

En Gijón lo primero es sentir el mar paseando por la playa de San Lorenzo, luego ir a la parte antigua; la Plaza Mayor, el puerto y barrio de pescadores de Cimadevilla.

Plaza Mayor

Cimadevilla  constituye la parte más antigua de la ciudad, pues existen vestigios arqueológicos pertenecientes a la época del Imperio Romano Imperio, en especial las termas.

Es el típico barrio marinero de pescadores en torno al cual se creó la ciudad, que se ha convertido en uno de los lugares más concurridos por el ambientillo de sus calles peatonales, arquitectura típica y la multitud de sidrerías para disfrutar de la gastronomía típica.

Lubina

Existe una amplia oferta de sidrerías y restaurantes, donde es un privilegio degustar de la cocina marinera asturiana, consecuencia de acudir diariamente a las distintas lonjas asturianas para seleccionar y adquirir los mejores pescados y mariscos del cantábrico.

Marian

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Acerca de guiasderuta

Alumnos del curso oficial de "Guías de Ruta" de la Escuela Universitaria de Turismo de Asturias
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